Русская Православная Церковь
Патриаршая комиссия по вопросам семьи,
защиты материнства и детства
Патриаршая комиссия

Посол Всемирного конгресса семей в ООН, ответственный секретарь Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Алексей Комов выступил на съезде консервативной партии «Лига Севера»

  Опубликовано: 22.12.2013 Источник: Православие.Ru  

15 декабря в Турине состоялся федеральный конгресс консервативной просемейной политической партии «Лига Севера» (Lega Nord), на котором выступили два представителя России: депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев и Посол Всемирного конгресса семей в ООН,  ответственный секретарь Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Алексей Комов.


По сути конгресс представлял из себя общеевропейский «Саммит евроскептиков» (как его назвала пресса), поскольку на нем присутствовали представители консервативных про-христианских партий не только из России, но и еще из 5 европейских стран. На съезде присутствовали мэры более 20 итальянских городов, губернатор Ломбардии и члены Европарламента от «Лиги Севера». Всего в Конгрессе приняли участие более 2000 делегатов. Во время выступлений в зале развевалось множество флагов с крестами.

        

    В своем выступлении Виктор Зубарев приветствовал участников съезда, отметив, что народы Италии и России близки в деле защиты института семьи и других духовных и культурных скреп обеих стран. Российский депутат заявил, что усилия общественных организаций должны быть направлены на то, чтобы добиваться обязательного преподавания истории и культуры религии в школах. 

        

    Выступление посла Всемирного конгресса семей в ООН, ответственного секретаряь Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Алексея Комова, говорившего о семейных и христианских ценностях, постоянно прерывалось бурными возгласами одобрения всего зала. Люди скандировали: «Путин! Путин!»

    В своих выступлениях многие докладчики из Италии и других европейских стран выражали горячее одобрение России и ее Президенту за те меры, которые были предприняты в нашей стране ради защиты семьи и традиционных ценностей. Десятки простых людей подходили к российским докладчикам, чтобы сфотографироваться с ними на память и выразить поддержку России, которая становится оплотом христианских ценностей во всем мире.

    В конце своей речи Алексей Комов пригласил всех в Москву на Всемирный конгресс семей, который состоится в сентябре 2014 года и станет крупнейшим международным слетом консервативных про-семейных сил из 80 стран мира.

        
    Съезд «Лиги Севера» стал важным событием для Италии и всей Европы, получил широкое освещение в ведущих европейских СМИ.

    22 декабря 2013 года





    Короткая ссылка на новость: http://pk-semya.ru/~7m2DH